sabato 16 agosto 2014

Danubio salato

Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 gr di lievito madre
1 cucchiaino di malto
250 ml di latte tiepido
50 ml di olio di oliva
1 uovo
1 pizzico di sale

Mozzarella
Speck

Procedimento:
Far sciogliere il lievito madre (che deve essere a 3/4 ore dal rinfresco) nel latte tiepido e il malto. Poi aggiungere la farina, l'olio e l'uovo e impastare. Dopo qualche minuto aggiungere anche il sale e proseguire fino a quando non si avrà un impasto liscio e uniforme.

Lasciare lievitare per almeno 3 ore coperto dentro al forno spento.
Nel frattempo tagliare la mozzarella e lo speck a cubetti e imburrare una teglia a cerniera.

Successivamente dividere l'impasto in palline di circa 50 gr l'una.
Appiattire ogni pallina e riempirla con i cubetti di mozzarella e speck. Richiudere bene e adagiare ogni pallina nella teglia lasciando un pò di spazio tra una e l'altra.


Coprire con della pellicola e lasciar lievitare per 6/7 ore.

Scaldare il forno a 180°, spennellare il danubio con dell'uovo o del latte e infornare per circa 30 minuti.
Ovviamente il ripieno può essere modificato a piacere!
Per una festa ho anche fatto un danubio dove ogni pallina aveva degli ingredienti diversi e magari particolari come il peperoncino! ;-)




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