martedì 30 dicembre 2014

Torta caprese

Ingredienti:
300 gr mandorle
200 gr zucchero
250 gr burro
5 uova
250 gr cioccolato fondente
zucchero a velo

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Far sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato e poi lasciarlo raffreddare bene.

Frullare le mandorle.

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti e gli albumi a neve fermissima.

Unire ai tuorli il cioccolato fuso e amalgamare bene. Aggiungere anche gli albumi mescolando dall'alto verso il basso per evitare che si smontino.
Infine aggiungere anche la farina di mandole.
Imburrare e infarinare una teglia (normalmente in questo caso quelle di alluminio) e versare il composto.

Cuocere per circa un'ora.

Quando è completamente raffreddata cospargere di zucchero a velo.

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