martedì 7 gennaio 2014

Cupcake al cacao con ganache al cioccolato

Ingredienti (per 12 cupcake):
120 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
20 gr di cacao
2 uova
80 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
Per la ganache:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna liquida

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e poi aggiungere le uova e continuare a sbattere fino a quando il composto non risulterà ben spumoso.
Aggiungere il cioccolato fondente, la farina, il cacao e il lievito e amalgamare bene tutto.

Versare il composto nei pirottini e far cuocere in forno per 20 minuti.

Per la ganache, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà completamente fuso aggiungere la panna e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.

Togliere il contenitore dal fuoco e metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio e montare il composto con le fruste per almeno 10 minuti o fino a quando non risulterà ben gonfio e spumoso.

Inserire la ganache in una sac à poche e decorare i cupcake che poi andranno messi in frigo a raffreddare. 




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