lunedì 16 dicembre 2013

Muffin

Ingredienti (per circa 15 muffin):
180 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
250 gr di latte
2 uova + 1 tuorlo
380 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.

Montare il burro con lo zucchero fino a quando non si sarà formato un composto molto cremoso.

Unire le uova al latte e sbattere leggermente e poi versare il tutto a filo nel composto di burro e zucchero continuando a mescolare (se a questo punto il composto dovesse risultare grumoso non ci sono problemi, è normale!).

Aggiungere quindi la farina, il lievito, la vanillina e il bicarbonato e amalgamare bene.

Riempire gli stampini dei muffin per circa 3/4 e far cuocere in forno per 20 minuti.

Variante con le gocce di cioccolato:
Aggiungere al composto 40 gr di gocce di cioccolato.

Variante al cioccolato:
Mettere 30 gr in meno di farina e aggiungerli di cacao amaro.




Nessun commento:

Posta un commento