Ingredienti:
65 gr. di farina
50 gr. di cacao amaro
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua
150 gr di zucchero
125 gr di burro
1 bustina di vanillina
500 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
Procedimento:
Per prima cosa far sciogliere il burro e farlo raffreddare completamente.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per una decina di minuti. Poi aggiungere il cucchiaio di acqua e la vanillina e continuare a mescolare.
Aggiungere il sale e il burro continuando a mescolare.
Mettere a scaldare il latte che non deve essere bollente ma solo tiepido.
Aggiungere al composto di uova e zucchero la farina e il cacao e dopo aver mescolato aggiungere il latte. Il composto deve risultare senza grumi.
Incorporare gli albumi al resto del composto.
Foderare una teglia 20x20 con la carta da forno e versare l'impasto (che deve essere liquido).
Infornare per 70-80 minuti a 130° (forno ventilato).
Quando è pronta lasciarla prima raffreddare a temperatura ambiente e poi metterla per almeno un paio di ore in frigo coperta con la pellicola trasparente.
Successivamente tagliarla a cubotti e ricoprire con cacao amaro.
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