venerdì 27 dicembre 2013

Torta magica al cacao

E' da un po' che sul web gira questa ricetta e nel vedere le foto mi sono incuriosita molto e alla fine ho deciso di provare la versione di che si trova su Giallo Zafferano ma al cacao !

Ingredienti:
65 gr. di farina
50 gr. di cacao amaro
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua
150 gr di zucchero
125 gr di burro
1 bustina di vanillina
500 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto di vino bianco

Procedimento:
Per prima cosa far sciogliere il burro e farlo raffreddare completamente.

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per una decina di minuti. Poi aggiungere il cucchiaio di acqua e la vanillina e continuare a mescolare.

Aggiungere il sale e il burro continuando a mescolare.

Mettere a scaldare il latte che non deve essere bollente ma solo tiepido.
Aggiungere al composto di uova e zucchero la farina e il cacao e dopo aver mescolato aggiungere il latte. Il composto deve risultare senza grumi.

Montare a neve non fermissima gli albumi e aggiungere il cucchiaino di aceto.
Incorporare gli albumi al resto del composto.

Foderare una teglia 20x20 con la carta da forno e versare l'impasto (che deve essere liquido).


Infornare per 70-80 minuti a 130° (forno ventilato).
Quando è pronta lasciarla prima raffreddare a temperatura ambiente e poi metterla per almeno un paio di ore in frigo coperta con la pellicola trasparente.

Successivamente tagliarla a cubotti e ricoprire con cacao amaro.




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